viernes, 19 de febrero de 2010

Ensalada de Espinacas con Tocino y Cebollas caramelizadas

ens espinacas tocino

Tocino, cebolla caramelizada y champiñones salteados son ingredientes infalibles para preparar algo indudablemente sabroso. Cuando vi esta ensalada de espinaca en el sitio de Kevin de inmediato quise copiar la receta, traducirla y publicarla para el deleite de mis lectores. Esta ensalada esta llena de sabor!la preparación permite que se mantengan cada uno de los particulares sabores de los ingredientes.  Comienza por cocinar el tocino en una sartén y luego poner a un lado, se reserva parte de la grasa de tocino. La grasa de tocino restante se utiliza para caramelizar las cebollas y, finalmente, se saltean los champiñones. El jugo de estas cocciones se desglasa con vinagre balsámico y se utiliza luego como dressing o aderezo. Como si esto no fuera suficiente derroche de sabor, no se puede resistir añadir algún tipo de queso, en este caso añadiremos  queso azul para darle el toque suave y cremoso. A esta ensalada opcionalmente puede agregar un huevo duro y convertirlo en una cena o almuerzo liviano.

Ensalada de espinacas con tocino, cebollas caramelizadas, champiñones y queso azul acompañado de un huevo cocido duro

(Rinde 2 porciones)

Ingredientes:
2 huevos
4 rebanadas de tocino (cortado en rodajas de 2, 5 cm )
1 taza de cebolla roja (en rodajas)
1 bandeja de champiñones(en rodajas)
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 diente de ajo pequeño (rallado)
sal y pimienta al gusto
1 paquete de espinacas
1 / 4 taza de queso azul suave (desmenuzado)

Instrucciones:
1. Cubra los huevos en el agua, ponga a hervir, apagar el fuego, cubra y deje reposar durante 7 minutos.
2. Ponga los huevos en agua fría y deje que se enfríe lo suficiente como para celebrar.
3. Retire las cáscaras de los huevos y rebánelos.
4. Mientras tanto, cocine el tocino en una sartén y reserve 2 cucharadas de grasa de tocino.
5. Caramelizar las cebollas en la grasa de tocino y reservar.
6. Caramelize los hongos en la grasa de tocino y reservar.
7. Añadir el vinagre a la sartén y desglasar
8. Añadir la grasa de tocino reservados, azúcar, mostaza, ajo y sazone con sal y pimienta y retirar del fuego.
9. Montar la ensalada con las espinacas frescas,la preparación anterior y revuelva con el aderezo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Gracias por la receta, voy a probarla. Saludos, Marjorie