miércoles, 7 de abril de 2010

El Despertar de la Tierra y del Alma Humana

MotherEarth
Sin duda que a todos los que vivimos este tronar de la Tierra, de una u otra forma nos hizo ‘click’ en nuestras vidas. Como dijo Pilar Sordo este sacudón también fué un terremoto del Alma que nos puso a pensar – o recordar´– lo frágiles que somos. Este evento nos puso a prueba como país, como comunidad, como familia y como personas.  Me ha tocado ver con tristeza el miedo y la permeabilidad en personas que creí rudas y fuertes pero también me ha tocado ver con alegría la resiliencia del que más sufre y el despertar de la espiritualidad en personas que jamás miraron en su interior. Con mucha pena también veo como algunas mentes mezquinas han tomado este evento para sacar provecho de sus más bajas intenciones, a costa del dolor y del miedo del ser humano, creando caos, confusiones y paranoias apocalípticas en el corazón y  conciencia de la gente que sufre.
Por alguna razón, que unos llaman destino y otros plan divino o dharma, la vida ha puesto estos dos últimos años en mi camino gente muy valiosa, evolucionada espiritualmente, llena de amor y conocimiento y de ellos he aprendido cosas positivas, tranquilizadoras y sustentables que a través de este post quisiera compartir con ustedes.
La elección de creer es personal, cada uno tiene el libre albedrío de creer y buscar para sí mismo su propia verdad.
La Energía de la Tierra
earthhands
Dicen los más esotéricos que en la Tierra hay dos energías, una femenina, y la otra masculina, que mueven al mundo y su superficie al pasar por las montañas.
La energía femenina recorre las dorsales oceánicas a lo largo de la historia, y la masculina transita primero lenta y luego rápidamente por las cadenas montañosas de nuestro planeta.
A esta energía femenina, se la conoce como Kundalini de la Tierra. La Kundalini, es una energía que recorre los cuerpos físicos elevando la vibración de los chakras. Los antiguos hindúes veían esta energía en movimiento por la columna vertebral de nuestro cuerpo físico, con la forma de una serpiente de luz y fuego.
Esta energía radica en muchas cosas, en muchos cuerpos vivos que evolucionan en nuestro mundo, e incluso, el mismo mundo. Las civilizaciones se encienden o apagan de acuerdo al paso de esta energía que realza lo que hay en las tierras por donde pasa. Durante los últimos 13000 años Kundalini estuvo asentada en el Tibet y ahora se ha puesto en movimiento a su nuevo hogar : Chile.
Debido a que cuanto más se acerca a los polos, más rápido va esta vibración, los tiempos de cambio son mucho más acelerados para el continente por el cual transita al final del circuito de recorrido vital.
Este continente, es Sudamérica.
Sudamérica representa el chakra del Tercer Ojo del humano, es la visión, la creatividad desde el misticismo, la mezcla de ideas, las posibilidades de cualquier forma social y de creencia, y es la tierra de la innovación para la Nueva Era, debido a que su color corresponde con las nuevas generaciones que llegan al mundo: la índigo.
Esta energía, por donde pasa, realza lo que existe en las tierras que toca.
Esta vez, le ha tocado a Chile, lugar donde se asentará Kundalini por los próximos 13000 años, hizo su entrada con un gran movimiento de nuestra Tierra para provocar un cambio de conciencia masivo que sirva de ejemplo al resto del planeta. Somos privilegiados y esto no es fortuito, nuestra energía como comunidad-país es única en espiritualidad y amor. Estamos viviendo en pequeño hoy, lo que el mundo vivirá en grande. 
 
Kundalini
kundalinienergy
Esta energía se llama en sánscrito, energía kundalini o de la serpiente, y cuando es estimulada o despertada, produce una serie de fenómenos que van a desencadenar la evolución de la conciencia, en los casos de personas preparadas para soportar tal energía en su cuerpo. Es exactamente la energía evolutiva que todos los seres humanos tenemos alojada en la base de la columna vertebral, como si fuese una batería o pila eléctrica.
Con la subida de esta energía nos encontramos con una amplia variedad de síntomas como pueden ser: nerviosismo; emociones desproporcionadas; a veces euforia,crisis nerviosas, físicas, emocionales o mentales; cambios alternos en las pautas de energía.Se pasa de estar muy energéticos, a sentirse como si se hubiesen "agotado las pilas"; pensamientos un tanto obsesivos y agitados; gran variedad de rarezas; inquietud; una sensación inexplicable e intensa de miedo; cambio en los patrones del sueño, angustia,impulso sexual acentuado; sensación de "vacío" inmenso en la zona del plexo solar; se tienen los sentidos agudizados: el olor, el tacto, el oído, el sabor..., etc. Es como si todo el sistema estuviese recorrido ahora por una corriente de alto voltaje, acostumbrado y preparado sólo para una corriente de 110 voltios, y a la cual tiene que habituarse. Lleva su tiempo asimilar la nueva energía
Kundalini ha existido en todos los tiempos, desde que el hombre habita la Tierra. Es una energía intrínseca a la evolución humana.
Actualmente son muchas las personas que están sufriendo este proceso. Son muchas las personas que se les está despertando esta energía de forma natural porque están preparados genéticamente para ello, les ha llegado el momento de que sea así. Por supuesto en estos casos su subida no es tan dolorosa como cuando no se está maduro para ello. No obstante en todos los casos suele conllevar experiencias fuertes, no vividas anteriormente por la persona. Suele comenzar con depresiones y estados de mucho desánimo y abatimiento.
Realmente son sensaciones tan desconocidas para una persona hasta esos momentos, que se puede afirmar la imposibilidad de ponerse en su lugar si no se ha pasado por ello. De ahí el sentimiento de sentirse incomprendidas, del que se quejan muchas personas que lo están viviendo.
La medicación es necesaria en muchas ocasiones, pero no es la solución definitiva, entonces...¿Por qué no investigar por otra vertiente mucho más esperanzadora?
El mejor antídoto para acabar definitivamente con la depresión y el estado de abatimiento, es encontrar un sentido de vida. Buscar las respuestas a las preguntas existenciales: ¿Por qué estoy aquí?, ¿Para qué he venido?, ¿Para qué el dolor y el sufrimiento del mundo?, ¿Por qué de mi tristeza?...¿Qué puedo hacer yo personalmente, para sanar este dolor del mundo que tanto me entristece?...Y ponerse manos a la obra.
¿Y cómo ponernos manos a la obra? Pues hacer alguna actividad, aunque cueste, como puede ser yoga, relajación, salir a la calle y tomar la luz y el calor del Sol, ayuda en alguna ONG..., pero sobre todo empezar a cambiar los pensamientos negativos, haciendo afirmaciones positivas varias veces al día. Por ejemplo unas de las afirmaciones más efectivas: "Cada día me encuentro mucho mejor", "La Vida me ama incondicionalmente como soy", "Yo también soy muy importante para la Vida", o, "Yo me amo y me acepto a mí mismo, cada día mucho más". U otro tipo de afirmaciones que nos recuerde lo contrario del pensamiento o hábito negativo que tengamos. Está comprobado que si se repiten estas afirmaciones positivas, a modo de pequeños rezos u oraciones, varias veces al día, al cabo de un tiempo no muy lejano, la mejoría se produce realmente. Nos encontraremos mucho mejor. Debemos conocernos y trabajar en nuestro interior para no bloquear su flujo innecesariamente.
Deja que tu energía kundalini fluya, sé feliz y vive en paz.
Namasté

martes, 6 de abril de 2010

Me gustas cuando Callas

silence Hasta Neruda adoraba nuestros silencios, así lo dice en el poema 15

Este viernes una frase dicha en un singular momento hizo click en mi cabeza…’ me gustas más cuando estás callada’…Fuertes declaraciones para una que se considera mujer entretenida, de conversación inteligente y divertida.

Al día siguiente veo en internet que los japoneses inventaron una androide femenina de compañia llamada Geminoid F que sonrie e imita expresiones faciales humanas, pero, obviamente no emite una sola palabra. Da para pensar, ¿cierto?

Si una tiene vasto tema de conversación inteligente, es latera. Si una dice lo que piensa o siente con respecto a la reacción de algunos comportamientos de ellos, es rollera.

¿No podemos hablar?

El buscar el porqué a nuestro amigos del club de tobi prefieren nuestros silencios me llevó leer  un interesante artículo de Deborah Tannen, experta en lingüística, sobre los distintos códigos de comunicación que tenemos las mujeres con respecto a los hombres. El tema no es nada nuevo, ya lo sé, pero un factor importante a destacar - y esto es un tirón de orejas para ellos- es que nosotras tratamos de entender, de adaptarnos, terminamos haciendo concesiones a veces dramáticas y patéticas con tal de mejorar la comunicación, sin embargo en mi experiencia personal y en lo que veo, leo y escucho a diario, a los hombres no les interesa mucho esforzarse en manejar su propio ego y tratar de entender nuestros códigos.

Veo con tristeza que las relaciones entre hombres y mujeres aunque cada día son más transparentes y verdaderas, siguen siendo difíciles, agotadoras y las relaciones de pareja se han transformado en relaciones light o abiertas para dejar el camino libre y despejado anticipando que las cosas probablemente, no resulten.

Deborah Tannen nos explica los códigos de comunicación en su artículo You Just Don't Understand

Una pareja estaba en un automóvil cuando la mujer volvió a su esposo y le preguntó: "¿Te gustaría parar para tomar un café?" "No, gracias", respondió con sinceridad. Así que no se detuvo. ¿El resultado? La esposa, que quería parar, se molestó porque sentía que sus deseos no era considerados. El marido y la esposa se sintieron frustrados. ¿Por qué no simplemente decía lo que quería?

Lamentablemente, no entendió que su mujer estaba haciendo la pregunta, no para obtener una decisión inmediata, sino para comenzar una negociación. Y la mujer no se dio cuenta que cuando su esposo dijo que no, sólo estaba expresando su preferencia, no una toma de decisión.

Cuando un hombre y una mujer interpretan el mismo dialogo de formas tan contradictorios, no es de extrañar que terminen en acusaciones de egoísmo y la obstinación de unos a otros. Como especialista en la lingüística, he estudiado cómo los estilos de conversación de los hombres y las mujeres difieren. No podemos poner a todos los hombres y mujeres en categorías fijas.Sin embargo, los malentendidos, aparentemente sin sentido que rondan nuestras relaciones pueden explicarse en parte por las diferentes normas de conversación que existen entre hombres y mujeres.  Entender que existen distintos tipos de códigos verbales para cada género y que son igualmente válidas, los hombres y mujeres pueden entonces empezar  a desterrar la culpa y lograr hablar y entendernos.

viernes, 2 de abril de 2010

Croque Monsieur para un Perfecto Brunch

Estamos viviendo tiempos en que todo se quiere hacer rápido, es normal después de un evento de esta naturaleza, querer disfrutar al máximo el día a día, por esa razón he pensado en una receta de algo muy francés y muy pero muy fácil y rápido de preparar, ideal para empezar el día con energías, estómago y corazón contentos. Este sandwich es perfecto para un Brunch – comida a media mañana mezcla de desayuno y almuerzo liviano, viene de la conjunción anglosajona Breakfast & Lunch- acompañado de una ensalada o de frutas.

Dedico esta receta a mis hermanos chilenos del sur para que la incluyan en sus desayunos y les ayude a tener mas fuerza y alegría para comenzar a reconstruir sus ciudades.

Hace unos días ví la película ‘Enamorándome de mi Ex’ en la cual Meryl Streep encarna a una exitosa dueña de panadería boutique estilo francés, (parece ser que estos roles cocineros le calzan al dedo a la Streep) ella le prepara un Croque Monsieur a su ex marido y voilá…….viene la recaída…Mon Dieu! La película es buenísima, livianita,divertida y refrescante.

Esta vez encontré una receta de Croque Monsieur estilo Julia en el Boston Globe ,otra que dice ser la tradicional al estilo del famoso pastelero francés François Payard y por último una adaptación mía para los tiempos que corren:

Básicamente un croque monsieur es un sandwich de jamón y queso que se fríe en una sartén o en una plancha. Es muy similar a un selladito de jamón-queso a la plancha .

Estilo Julia

2 rebanadas de pan de molde fresco de la mejor calidad de tipo casero

2 a 3 cucharadas de mantequilla clarificada (derretir la mantequilla y leche desnatada, y luego verter el líquido claro el residuo de la leche)

2 rebanadas delgadas de queso mozzarella o queso suizo

1  rebanada delgada de jamón cocido, cortado en las mismas dimensiones que el pan

1. En la superficie de trabajo, colocar una rebanada de pan, pincelar con mantequilla, cubrir con una loncha de queso, una rebanada de jamón y otra rebanada de queso. Pincelar un lado de la segunda rebanada de pan con mantequilla y colocarlo con el lado con mantequilla hacia abajo, al principio el sándwich. Presione el sándwich de una manera firme, apoyándose en él con la palma de su mano. Se quita la corteza y presione hacia abajo de nuevo en el sándwich.

2. En una sartén, agregue mantequilla, caliente a burbujear, y dore los sándwiches con bastante lentitud a fuego bajo, 2 a 3 minutos por cada lado, hasta que el queso se derrita. Añadir más mantequilla según sea necesario. Para los aperitivos, cortar el sándwich en cuartos u octavos.

Nota: Si se hace antes, colóquelas en una bandeja de horno y dejar de lado, cubierto con una envoltura de plástico. Destape y caliente en un horno de 180º C  durante 5 minutos antes de servir.

Jacques, el simpático y divertido esposo de Julia basándose en la receta original creó el ‘Croque Madame’ al añadirle a la cubierta del sandwich un huevo frito a manera de pecho femenino.

Tradicional François Payard

Un croque monsieur verdadero requiere una salsa bechamel, que es como François Payard lo hace. Su croque monsieur, basado en la receta de su abuelo, se hace con jamón de París, gruyère suizo, y una salsa bechamel consistente entre las rebanadas de tostadas de pan blanco, y rematado con más Gruyère rallado y bechamel encima. Luego se hornea.

A la Chilienne
Se utiliza queso gauda o chanco, el jamón tiene que ser delgado, lo ideal es utilizar jamón sandwich ya que tiene el tamaño justo del pan, recomiendo el jamón planchado PF envasado al vacío, y el pan utilizado es el pan francés o marraqueta sin corteza. Si se utiliza otro pan, las costras o tapas se quitan del pan antes de cocinar.
El sándwich se monta poniendo el queso y el jamón entre dos rebanadas de pan  y salsa bechamel a modo de mantequilla en la miga del pan, luego se fríe por ambos lados en una sartén enmantequillada, presionando un poco con una espátula o la mano para sellarlo, apenas se dore ya está listo. Se sirve caliente.

Bon Appetit !

martes, 30 de marzo de 2010

Yin y Yang para equilibrar Cuerpo, Alma y Habitat

Yin_Yang
Opuestos y complementarios, conforman la esencia de todo y de todos; pero siempre predomina uno. Acá van algunas pautas y consejos para saber cuál es el que predomina en nosotros y secretos para alcanzar el equilibrio indispensable.
El yin y yang es un concepto fundamentado en la dualidad de todo lo existente en el universo según la filosofía oriental, en la que surge. Describe las dos fuerzas fundamentales aparentemente opuestas y complementarias, que se encuentran en todas las cosas. En todo se sigue este patrón: luz/oscuridad, sonido/silencio, calor/frio, movimiento/quietud, vida/muerte, mente/cuerpo, masculino/femenino, etc. El yin es el principio femenino, la tierra, la oscuridad, la pasividad y la absorción. El yang es el principio masculino, el cielo, la luz, la actividad y la penetración.
Según esta idea, cada ser, objeto o pensamiento posee un complemento del que depende para su existencia y que a su vez existe dentro de él mismo. De esto se deduce que nada existe en estado puro ni tampoco en absoluta quietud, sino en una continua transformación. Además, cualquier idea puede ser vista como su contraria si se la mira desde otro punto de vista. En este sentido, la categorización sólo lo sería por conveniencia. Estas dos fuerzas, yin y yang, serían la fase siguiente después del taiji o Tao, principio generador de todas las cosas, del cual surgen.
Esta teoría es fundamental dentro de la Medicina china tradicional.

El Yin y el Yang, también se encuentra en el tipo físico de las personas (alto - bajo, corpulento - delgado), en los sentimientos (enojo - amabilidad), en las cualidades mentales (rapidez mental, mayor-rapidez mental menor), cualidades físicas (rápido - lento), en los alimentos (sal-azúcar), en los ejercicios (boxeo-meditación), en las actividades físicas (baile-jardinería), actividades mentales (estudiar-escuchar música), en las formas (circular-rectangular), en los colores (rojo-azul), en los materiales (vidrio-tela), en los pisos (piedra-alfombra), en los muebles (de metal-de madera).
Las mujeres Yin son más introspectivas, receptivas, algo contenidas, calladas, tranquilas y sensitivas. Tienen la mente orientada hacia la espiritualidad. Y cuando está desbalanceadas, se tornan despistadas, tímidas, de voluntad débil, pasivas y fuera de centro
Las Yang son fuertes, extrovertidas y activas. Tienen fuerza de voluntad, y tienden a enojarse con facilidad. Y cuando están desbalanceadas, se tornan agresivas, tensas e irritables
Del mismo modo, la diferencia se observa también en características físicas, preferencias y actividades. E igual principio se aplica tanto al universo que nos rodea, como al universo interior del nuestro cuerpo.
Pero nada ni nadie es netamente lo uno o lo otro, porque Yin y Yang son parte de toda esencia. Lo que sucede es que siempre predomina uno. Y el secreto consiste en aprender a equiparar ambas fuerzas.
Según estos mismos principios, toda enfermedad surge cuando –pretendiendo acomodar la realidad a nuestras conveniencias, en vez de aprehenderla tal cual- actuamos contra el Orden del Universo; violando la naturaleza misma de las cosas.Y sobre esa misma base se asientan dos herramientas muy valiosas para salir de ese laberinto: el conocimiento de la naturaleza tanto personal como de las energías de los alimentos.

En éstos, ella puede ser:
Del tipo frío: considerada Yin,
Del tipo caliente: considerada Yang,
O una mezcla de ambos
Por ende, para alcanzar el equilibrio, las personas Yin necesitan en proporción más alimentos Yang (calientes), que son los azulados y violáceos - berenjenas, higos, repollos, papa, batata, azúcar. Y las Yang necesitan en proporción más alimentos Yin (fríos), que son los rojos o amarillos - zapallo, zanahoria, pescado, huevo, manzana, cereza, frutilla, carne
Asimismo, el predominio Yin o Yang también conciernen, por ejemplo a:
Los órganos de nuestro cuerpo.Son Yin los que se consideran sólidos o con sustancia; como el corazón, el bazo, el hígado, los pulmones y los riñones. Y Yang los que se consideran huecos, y activos en el transporte –como el intestino grueso y el delgado, la vesícula biliar, el estómago y la vejiga
Los sabores. Ying tiene que ver con lo ácido y dulce; Yang, con lo salado y amargo
Los minerales. El potasio es Ying. El sodio Yang
El arco iris. Su gradación va desde el Yang rojo hasta el Yin violeta
Los climas. los cálidos producen alimentos Yin, los fríos alimentos Yang
En la química, los compuestos ricos de hidrógeno, carbono, litio, arsénico y sodio son más Yang que los desprovistos de estos elementos y que, a su vez, son ricos en potasio, azufre, fósforo y nitrógeno
Apenas un panorama general para advertir que nada es definitivamente lo uno o lo otro. Y un buen puntapié inicial para aplicar en cada instancia de la propia vida.
Qi Gong para el equilibrio
qigong
Esta gimnasia energética china promueve el equilibrio energético en el organismo.
Su práctica periódica permite, por un lado, mantener un libre fluir de la energía por los meridianos Yin-Yang. De esta manera, los respectivos órganos se ven provistos de una buena nutrición (Yin) para realizar correctamente sus actividades funcionales (Yang).
Pero además se trata de una disciplina que persigue el logro de un equilibrio fisico (Yin ), mental, emocional y espiritual (Yang) para transitar de una manera más armoniosa los acontecimientos diarios.
Ambientes que curan energías
feng-shui
Los expertos en Feng Shui toman en cuenta al analizar una vivienda o lugar de trabajo signos que se ven en quienes habitan la casa, para hacer el diagnóstico del ambiente.
- LA ENERGÍA YANG denota actividad, movimiento, luz, y por tanto se relaciona con todo lo que sugiere estos aspectos como puede ser el Sol, el día, el color rojo, la voz fuerte, el estrés, la vigilia, la vida, el fuego, el ruido, el verano, lo masculino, y así sucesivamente.
- LA ENERGÍA YIN denota profundidad, tranquilidad, oscuridad relacionándose con la luna, la noche, el agua, el lado femenino, el color negro o azul, la voz suave, los movimientos tranquilos, la tierra, el sueño, el alma, el otoño, etc.
- PATRONES HACIA EXTREMO YIN, algunos ejemplos:
Algunos síntomas de una actividad en exceso yin pueden ser falta de movilidad, depresión, tristeza, gusto insano por la oscuridad, consumo de alimentos fríos, uso de colores grises y apagados, voz baja, frecuentar vida nocturna, etc.
Las soluciones en referencia al espacio, podrían se incrementar la luz en determinadas áreas de la vivienda, evitar una distribución de mobiliario que crease obstáculos, eliminar objetos estancados y trasteros, buscar colores más luminosos o alegres, ventilar adecuadamente el espacio, no abusar de cuadros y objetos otoñales (el simbolismo influye de una forma sutil), revisar la cercanía de lugares como cementerios, zonas ruinosas, agua estancada, etc. En definitiva se buscaría una dosis de energía más activa y vital (yang) creando un nuevo equilibrio.
- PATRONES HACIA EXTREMO YANG, algunos ejemplos:
Algunos síntomas de una actividad en exceso yang pueden ser el estrés, el nerviosismo acusado, consumo desequilibrado de alimentos fuertes como carnes, alcohol, mariscos o picantes, falta de sueño, uso de colores rojos o ácidos, ausencia de cortinas y protección en la vivienda, música demasiado alta, abuso de juegos, apuestas, conducción rápida y temeraria, etc.
Consejos de aplicación al espacio, serian luz suave e indirecta, uso de tonos pasteles, cortinas que procuren intimidad, dormitorios sencillos sin elementos de dispersión como televisión u ordenador, música tranquila, cocina con abundancia de frutas y verduras, entornos de poco ruido, etc. Se trata de buscar patrones yin positivos que corrijan la balanza.

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miércoles, 24 de febrero de 2010

Entrevista Completa Revista Bulevar

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EN SAN ANTONIO LAS MUJERES SE ATREVEN
Entrevista a Claudia Beltrán Boisier, diseñadora y empresaria de moda
Porqué dices que las sanantoninas se atreven?
Es un hecho, mira a tu alrededor, en el oficio, rubro o profesión existentes en nuestra ciudad hay al menos una mujer destacándose power, emprendiendo, creando, creciendo, liderando, aprendiendo. Mujeres que se atreven a innovar, a modernizarse, a romper esquemas y a jugársela muchas veces solas con pasión en sus proyectos de vida y trabajo. Mujeres que aperran con lo que hay y que no se dan por vencidas cuando reciben un no por respuesta. En nuestra zona tenemos destacadas empresarias, profesionales, líderes sociales y artistas. Algunas muy conocidas y otras que en forma anónima y silenciosa hacen valiosos aportes a nuestra comunidad.
¿Qué consejo les darías a las mujeres empresarias, o las que quieren llegar a serlo?
Que se la jueguen con pasión, con convencimiento, que cualquiera sea el proyecto que quieran desarrollar; grande, mediano o pequeño, pongan todo su corazón y garra, esa es la forma de tener éxito. Ser amiga de la tecnología para modernizarse e innovar y de la capacitación para ir creciendo.
¿Te consideras una mujer feminista?
Más que feminista prefiero identificarme como mujer moderna e independiente, el feminismo es un poco extremo y radical. Vengo de una familia donde las mujeres la llevan, mis 3 hijas son mujeres, mi abuela fue una mujer pionera en su profesión y mi madre un ejemplo de fortaleza y resiliencia. Por mi trabajo estoy todo el tiempo relacionándome con mis congéneres y sin duda, entonces, conozco muy bien nuestro mundo interior y exterior.
¿Cuál es tu lugar preferido de San Antonio?

Hay muchos, todo depende de lo que quiera hacer, para relajarse, mi depa, tiene una vista espectacular de la bahía y puedo estar horas mirando el horizonte, el movimiento del puerto y pescadores. Para divertirme o pasear me gusta la caleta San Pedro en Cartagena, es piola, tiene un restaurant sencillo y lindo y pescado fresco siempre y el Secret Garden, el café de mi amigo Héctor, un lugar con mucha onda, acogedor, buena música, buen café y un jardín maravilloso.

¿Por qué y en qué momento decidiste abrir tu propia boutique?
Fue en un momento complicado, había quedado cesante y encontrar trabajo en mi profesión y a mi edad…imposible. Me convencieron que abriera mi propio negocio y como soy trapera, tengo buen ojo y buen sentido de la estética emprendí el proyecto ‘wapa’ en el año 2005 con la intención de hacer algo diferente, inexistente en San Antonio, con onda, con estilo y con buena oferta.
¿Cómo han sido estos 5 años de Wapa?
Han pasado volando, salvo por el año pasado de crisis que es mejor ni contarlo. Me encanta mi trabajo, lo disfruto, me siento realizada y feliz. Es muy gratificante cuando la gente reconoce que ahí está mi sello personal y les gusta lo que vendo. No existe nada más reconfortante en ese aspecto cuando una mujer se prueba una de mis prendas y al mirarse al espejo sonríe y le gusta lo que ve, eso es impagable, es parte de mi atención personalizada al sugerir el estilo, colores y combinaciones adecuadas para cada una según su estética y de mi política de no ser invasiva en el ‘vitrineo’.

¿Cuál es el factor diferenciador de tu tienda con respecto a la competencia?
Principalmente el diseño del entorno, la ropa bonita, moderna, elegida y seleccionada con dedicación y buen gusto y secundariamente, el justo equilibrio precio-calidad.
De la moda mundial ¿algún diseñador famoso que te gustaría conocer? ¿Por qué?
Uff, a todos… pero si tuviera que elegir a uno sería Jean Paul Gaultier, el ‘enfant terrible’, es lúdico, apasionado, sus creaciones son muy sexis y glamorosas, además es guapísimo y sería una excelente excusa para ir a Paris!
Un pecado de la moda.
Usar minifalda después de los 30
¿La película que más veces has visto?

El diario de Bridget jones y siempre me rio mucho, las de Sandra Bullock también me las repito, me encanta ella como actriz. Y la serie Sex and the City, un imperdible de la mujer moderna.
Cuál es tu mejor manera de perder tiempo y la plata mejor gastada?

Tengo re poco tiempo para perder y según mi perspectiva no existe el tiempo perdido, siempre algo se aprende, imagino que mi ‘pérdida’ de tiempo favorita es dormir. La plata mejor gastada es viajar, los recuerdos, lo gozado, la experiencia de conocer distintos entornos y culturas, todo eso que queda en tu retina, memoria y corazón no te lo quita nadie…ni el banco ni un ladrón.

Cuál hubiera sido tu oficio ideal pero imposible?

Sin duda, artista del Cirque du Soleil, imagínate una utopía para una mujer normal como yo que ama la estética, el arte, la cultura y la música.
Cuando haces zapping en la tele, en qué canal terminas cayendo siempre?

En Sony o en People and Arts y en Discovery cuando están dando algo relacionado con tecnología.
Cuéntanos una manía insoportable que tengas.

No sé si es tan insoportable pero no puedo dormir con el closet abierto y no puedo vivir sin mis pinzas de cejas.
Cuál fue el último CD que compraste y la última canción que bajaste de internet?
ChillOut Wear en la tienda Gotas de Luz, tienen música increíble que no encuentras en la red.
Six Senses de Claude Challe de internet.
Cuál fue el primer libro que no pudiste soltar y cual tienes actualmente en tu velador?

La Buena Tierra de Pearl S. Buck., me lo pasó la Tía Luchita cuando estaba en 8vo básico, desde entonces me enamoré de la lectura. Ahora estoy leyendo Mil soles espléndidos de Khaled Hosseini

Nómbrame 7 razones para ser feliz
El amor de mis hijas, un día de sol, un viaje en perspectiva, alguien a quien amar, el cariño de mis amigos/as, un trabajo gratificante, un chocolate de trufa.
Qué cosas te hacen sentir de nuevo como una niña?
Cualquier cosa que me provoque mucha risa o mucho miedo
Cuál es el mejor regalo que has hecho y a quién?
una colección de Tolkien en empaste de lujo que incluía la saga del señor de los anillos y el hobbit, a mi madre para una navidad.
Cuál es el próximo destino al que te gustaría viajar?
Praga.
Qué haces para desconectarte del cable a tierra?
Escucho música new age o los nocturnos de Chopin y escribo en mis blogs en la nube (internet)http://kozip.blogspot.com y http://micocinafrancesa.blogspot.com
¿Crees que el estatus de la mujer ha mejorado en los últimos años?
Definitivamente si, la globalización ha permitido que nos informemos más y mejor, nos hemos puesto más exigentes. Los espacios, oportunidades y derechos ganados sin duda que han ido acortando la brecha de desigualdad con respecto a los hombres.
¿Qué crees que le falta y le sobra a San Antonio?
Faltan universidades, espacios culturales y deportivos gratuitos, bien equipados, un cine, grandes empresas que sean sustentables y que generen empleos justos, mano dura con el tráfico de droga y la delincuencia.
Sobran algunas autoridades, políticos y oscuros personajes que todos conocemos que son cero aporte, que entorpecen mezquinamente el desarrollo de nuestra ciudad en vez de fomentarlo.

viernes, 19 de febrero de 2010

Ensalada de Espinacas con Tocino y Cebollas caramelizadas

ens espinacas tocino

Tocino, cebolla caramelizada y champiñones salteados son ingredientes infalibles para preparar algo indudablemente sabroso. Cuando vi esta ensalada de espinaca en el sitio de Kevin de inmediato quise copiar la receta, traducirla y publicarla para el deleite de mis lectores. Esta ensalada esta llena de sabor!la preparación permite que se mantengan cada uno de los particulares sabores de los ingredientes.  Comienza por cocinar el tocino en una sartén y luego poner a un lado, se reserva parte de la grasa de tocino. La grasa de tocino restante se utiliza para caramelizar las cebollas y, finalmente, se saltean los champiñones. El jugo de estas cocciones se desglasa con vinagre balsámico y se utiliza luego como dressing o aderezo. Como si esto no fuera suficiente derroche de sabor, no se puede resistir añadir algún tipo de queso, en este caso añadiremos  queso azul para darle el toque suave y cremoso. A esta ensalada opcionalmente puede agregar un huevo duro y convertirlo en una cena o almuerzo liviano.

Ensalada de espinacas con tocino, cebollas caramelizadas, champiñones y queso azul acompañado de un huevo cocido duro

(Rinde 2 porciones)

Ingredientes:
2 huevos
4 rebanadas de tocino (cortado en rodajas de 2, 5 cm )
1 taza de cebolla roja (en rodajas)
1 bandeja de champiñones(en rodajas)
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 diente de ajo pequeño (rallado)
sal y pimienta al gusto
1 paquete de espinacas
1 / 4 taza de queso azul suave (desmenuzado)

Instrucciones:
1. Cubra los huevos en el agua, ponga a hervir, apagar el fuego, cubra y deje reposar durante 7 minutos.
2. Ponga los huevos en agua fría y deje que se enfríe lo suficiente como para celebrar.
3. Retire las cáscaras de los huevos y rebánelos.
4. Mientras tanto, cocine el tocino en una sartén y reserve 2 cucharadas de grasa de tocino.
5. Caramelizar las cebollas en la grasa de tocino y reservar.
6. Caramelize los hongos en la grasa de tocino y reservar.
7. Añadir el vinagre a la sartén y desglasar
8. Añadir la grasa de tocino reservados, azúcar, mostaza, ajo y sazone con sal y pimienta y retirar del fuego.
9. Montar la ensalada con las espinacas frescas,la preparación anterior y revuelva con el aderezo.

martes, 16 de febrero de 2010

Moda : Tendencias Otoño 2010

trends2010

Mientras el mundo poco a poco sale a flote de una depresión económica, los  grandes diseñadores y casas de alta costura como Armani, Chanel, Prada y Gucci, entre otros se las han ingeniado para enfrentar los malos tiempos creando colecciones Ready To Wear RTW (listos para usar) que consisten en prendas de vestir y accesorios de diseños originales pero sin la exclusividad de ser una prenda única, esto les ha permitido diversificar y masificar la marca a la vez de hacer la ropa más accesible a un mercado normal y no sólo a mujeres multimillonarias y de élite.

TENDENCIAS MODA OTOÑO 2010

 Botas Altas hasta el muslo

clip_image001Botas encima de la rodilla son la prenda de vestir vanguardista del otoño 2010 aquellas lo suficientemente audaces las llevan hasta los muslos acompañando un minivestido o unos short de tweed. De gamuza, charol, cuero, étnicas con flecos o futuristas metalizadas.

Capas

clip_image002Hace bastante tiempo que las capas no eran un elemento importante y básico de la moda.Este otoño las capas serán un must have, así lo han demostrado los grandes diseñadores que en sus colecciones RTW ninguno ha dejado ausente esta romántica y victoriana pieza de vestir.

Ropa de Cuero

clip_image003Tal vez usted se está preguntando ¿qué tiene de nuevo el cuero? teniendo en cuenta que la chaqueta de cuero ha sido un clásico del closet hace bastante tiempo. Pues bien, la tendencia del cuero se está extendiendo más allá de sólo las chaquetas a casi cualquier otra prenda de ropa. Pantalones cortos de cuero, vestidos de cueros, polainas de cuero y… mucho más.

El Dandy Femenino

clip_image004El estilo Beau Brummel se impone con fuerza esta temporada: blusas con mangas globo, vueloss, pantalones ajustados, chalecos a la medida (gilet), broches ornamentales y prendedores victorianos. La versión femenina de la ropa masculina es muy sexy y el estilo Regency es la clave.

Tejidos de Punto en Lana Gruesa

clip_image005La textura juega un papel importante en la ropa del otoño del 2010 con tejidos de punto extremadamente grueso que nos mantienen abrigadas y coloridas para combatir el frío.

Panties Rasgadas

clip_image006Nos ha costado acostumbrarnos a la idea de que el controversial look de medias rotas no sólo es aceptable sino que está de moda. la tendencia partió con un prime cercano: los jeans de mezclilla rasgados …. un paso más hacia la era del Neo Grunge.

Ver a través de la ropa

clip_image007En la primavera y verano la ropa es más reveladora, menos tela, tejidos mas livianos,transparentes y frescos. Echarle la culpa al calor es la excusa perfecta cuando se quiere mostrar más piel y curvas. Para este otoño la tendencia sexy de los escotes pronunciados, transparencias y las rasgaduras que dejan ver piel serán una buena excusa para lucir sexy y combatir el frío con la actitud.

Military Fashion

clip_image008Un primo cercano de la evolución del lujo bohemio : la chaqueta militar de nuevo se impone.Eso sí, feminizada al estilo androginia sexy es un look atrevido y estiloso.

Jeans de Mezclilla Rotos y Rasgados

clip_image009Justo cuando se pensaba que no volverían nunca los jeans rotos están de vuelta. Con una especie de inspiración ‘sexual up’ el look favorito de las celebridades está pegando fuerte en las calles de NY, Milán y París. El Ripped Denim es atractivo, vanguardista y revelador.

Tendencias de color para el otoño de 2009 / otoño de 2009
Los colores reflejan los difíciles tiempos económicos con una selección de una paleta de colores pastel atractivos para subir el ánimo y dar paso al resurgimiento.Por la misma razón la paleta de colores para la industria de la moda de este otoño carece de alguno de los tonos abrumadoramente deprimentes que hemos visto en los últimos años. La vuelta a los colores básicos, primarios y fáciles de combinar entre si muestran la intención de minimizar la cantidad de prendas en nuestro closet y de economizar a la hora de comprar ropa y así enfrentar mejor los tiempos de recuperación de crisis económica.

lunes, 15 de febrero de 2010

Comida Afrodisíaca

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¿Cómo definir un afrodisíaco? Digamos que es cualquier sustancia
o actividad que estimula el deseo sexual.

Algunos tienen fundamento científico, pero la mayoría actúa por pura y simple sugestión. Cada cultura y cada persona reaccionan ante ellos a su manera.  Algunos afrodisíacos funcionan por analogía, como las ostras en forma de vulva o el espárrago claramente fálico; otros por asociación, porque nos recuerdan algo erótico como sucede con los aromas. En general cualquier cosa con nombre francés parece afrodisíaca. No es lo mismo callampas con ajo que champignons a la provençale, pan con huevos de pescado que croque-monsieur au caviar. El mismo criterio se aplica a la hora del sexo en lo que a la técnica se refiere. Es más seductor disponer de nombres elegantes y sugerentes para las diferentes posturas, como el requete-contra conocido kamasutra y otros manuales eróticos del lejano oriente nos enseñan. No es necesario recordar los auténticos, usted puede inventar y nadie notará la diferencia: Delicada Mariposa en Salto Mortal en vez de tírate del ropero como el gato volador…o Flor de Loto Desmadejada en Laguna con Patos  que agáchate y ponte a lo perrito….y otros por el estilo. Invente nombres, use su imaginación.

Sin duda que si hablamos de afrodisíacos en realidad estamos hablando de cualquier estimulante que abra los sentidos y en este caso los sensoriales son los más efectivos: juegos atrevidos, masajes, espectáculos, literatura y arte eróticos. En toda falocracia los afrodisíacos son muy importantes, dadas las limitaciones del caprichoso apéndice masculino, que suele desmayarse no sólo por debilidad o edad del propietario, sino también por aburrimiento, estrés, o simplemente porque se taimó. Desde que los hombres tuvieron la equivocada idea de basar en ese órgano de su anatomía su superioridad sobre las mujeres, comenzaron a tener problemas… En cuanto al tamaño, francamente no se justifican los nombres de armas o
instrumentos que suele recibir, puesto que la mayoría de las veces ‘loly’ sería un término bastante justo y real. Basta mirar bajo el ombligo de un hombre para calcular cuánta ayuda requiere para mantener la moral en alto, de allí proviene el interés por los afrodisíacos. 
La relación entre comida y sexo ha sido un tema constante en todas las culturas. Los afrodisíacos son el puente entre gula y lujuria. En un mundo perfecto supongo que cualquier alimento natural, sano, fresco, atractivo a la vista, sabroso y liviano —es decir, las mismas virtudes que uno desea en su pareja— sería afrodisíaco, pero la realidad es lamentablemente casi todo lo contrario. En la búsqueda incansable de fortalecer el frágil miembro masculino y curar la indiferencia de las mujeres distraídas, se llega al extremo de tragar polvo de cucarachas, aletas de tiburón, sangre de animales para terminar después entubado en la posta con una diarrea fenomenal.

El mejor afrodisiaco es algo tan simple como la ecuación de las 3 R en inglés: Right person, Right moment, Right place (la persona correcta, el momento apropiado y el lugar ideal) si a esa ecuación le agregamos un 4to elemento: la cena perfecta; las posibilidades de éxito y de terminar en una noche loca de placer carnal aumentan significativamente.

Les dejo entonces una receta para que experimenten con el cobayo de siempre…o con el de turno….

 

Los mariscos se consideran del más alto valor

afrodisíaco, sobre todo las ostras. La palabra afrodisíaco viene de

Afrodita, la diosa griega del amor, nacida del mar, después que

Cronos castró a su padre y lanzó los genitales al agua, una forma

algo rebuscada de fertilización, pero en ese caso funcionó bien y

la hermosa Afrodita fue procreada en la espuma de las olas. En la

célebre pintura de Boticelli, El nacimiento de Venus, la diosa

emerge del mar sin más vestido que su largo cabello, de pie sobre

una concha de ostión gigante. Los mariscos son deliciosos y no

requieren complicados ni largas preparaciones, muchos se sirven

crudos con pimienta, limón y un poco de cilantro. Además, como

rara vez tienen ojos expresivos y voz audible, parece que

carecieran de alma y no da tanta lástima comérselos.

 

CAMARONES AL AZAFRÁN con pasta al dente

Recuerde que el azafrán es considerado un poderoso estimulante en Oriente.

Ingredientes

8 camarones grandes pelados y

limpios

1/4 kg de pasta farfala (en

forma de corbatitas o

mariposas)

1/2 taza de queso mascarpone

(si no lo encuentra, puede

usar queso crema philadelphia

1/2 cucharadita de azafrán en

polvo

1 cucharadita de aceite de

oliva

1 cucharada colmada de

mantequilla

Sal, pimienta, una pizca de

páprika y otra de ajo en

polvo

Preparación

Fría los mariscos en mantequilla con sal y

pimienta.

Al fondo de la fuente donde servirá la pasta, bata el

queso con una cuchara y agregue de a poco el

azafrán hasta obtener una crema amarilla homogénea.

Añada sal, pimienta, ajo y páprika, revuelva bien.

Cocine la pasta en 8 tazas de agua caliente. Cuélela

(debe quedar al dente). Agregue el aceite y revuelva.

Vierta de inmediato sobre el queso y revuelva bien.

Ponga encima los mariscos y sirva al instante.

domingo, 31 de enero de 2010

Calugas de Postre

toffeepostre-crop Las calugas Suny de Calaf y las Toffee de Ambrosoli no las cambio por ninguna otra delicattessen moderna o cara a la hora del placer culpable de comer algo dulce por el simple gusto de premiarse por algún logro o consolarse por alguna pérdida, generalmente sentimental.

Debe ser que mi paladar funciona en gran parte con recuerdos y emociones, busco siempre los olores y sabores que me evocan recuerdos agradables. Mi mamá siempre tenía un sahnne nuss en el velador, el chocolate y un libro, los mejores amigos de una mujer que adoptó la soledad como una manera de vivir en paz.

Vi en el supermercado esta bolsita de Calugas Toffee de reojo mientras esperaba en la fila de la caja, la sugerente palabra ‘Postres’ impresa en letras grandes y deliciosamente curvadas hicieron click en mi receptor de ‘cosas ricas generadoras de endorfinas’ y voilá, la compré para compartirla con mis tres crías golosas, igual que yo, adictas al azúcar.

Son exquisitas, vienen en los sabores de 3 postres : tiramisú, cheesecake y pie de limón. Las de tiramisú con aroma y sabor a café express, te transportan a un starbucks, lujo del que obviamente carecemos en este lugar. Las de cheesecake tienen ese sabor ácido de las frambuesas y un gustito a crema de queso, muy ricas. Las de pie de limón al igual que las de cheesecake son mas bien ácidas pero no al punto de tener la textura de un masticable común, sino más cremosas.

Supongo que como todo lo bueno dura poco, esta va a ser una edición limitada de Ambrosoli, así es que cuando vayas al supermercado hecha unas cuantas bolsas para guardar y otras cuantas para mandar a tus amistades o parientes que viven fuera de Chile.