domingo, 4 de julio de 2010

Churros con Chocolate Caliente

churrosbsasjpg

En cualquier momento se larga a llover, primero pensé en sopaipillas, pero mi páncreas me pidió a gritos algo dulce. El día está ideal para cometer un pecado capital, yo elegiré esta vez La Gula, ustedes elijan el suyo ( La Lujuria y La Pereza también son recomendables para aumentar el nivel de endorfinas…) Y si voy a pecar, pecaré con todo: carbs y grasas!!

Vamos con esta receta de Churros con Chocolate Caliente entonces, el chocolate se puede preparar con leche para tomar y/o como fondue para untar los churros, yo los preparo de las dos formas al mismo tiempo, si vamos a chanchear….chancheamos con todo !!

chocolatecaliente1

INGREDIENTES:


Ingredientes para los churros:
• 2 tazas de harina
• 1 tazas de leche
• 1 taza de Agua
• 1 pizca de sal
• 1 Huevo
• 2 cucharadas de Mantequilla
• 2 tazas de aceite de maíz
• Azúcar para acompañar


Ingredientes para el chocolate:
• 4 1/2 tazas de leche entera
• 4 onzas de chocolate negro con azúcar
• 4 onzas de chocolate de leche
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 cucharadita de Café instantáneo
• Varitas de Canela para decorar las tazas (opcional)
• 1 taza de Crema de leche batida para decorar (opcional)
MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla suficientemente grande, calienta la leche y el agua con la sal y la mantequilla hasta que esté hirviendo.
Incorpora la harina, removiendo constantemente hasta que se forme una masa espesa y elástica.
Transfiere esta mezcla al recipiente de la batidora e incorpora elhuevo entero. Bate un rato más, hasta que la mezcla esté homogénea.
Coloca la masa en la churrera. Es importante que la masa esté suficientemente espesa, pues si está muy líquida, los churros no tomarán la forma deseada.
En un caldero suficientemente profundo, calienta el aceite de maíz. Forma los churros y fríelos hasta que estén dorados y crujientes.
Cuando estén listos, recuerda ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Báñalos de azúcar flor y sírvelos con chocolate caliente.
Como preparar el chocolate:
Calienta la leche en una ollita sin dejar que hierva.
Retírala del fuego y añade los dos tipos de chocolate. Remueve con una cuchara de madera hasta que el chocolate esté totalmente disuelto. Añade la cucharada de azúcar, la esencia de vainilla, el café instantáneo y sigue removiendo.
Colócalo nuevamente en el fuego sin dejar de remover para que engruese un poco. Es importante que no hierva.
Sirve de inmediato para acompañar los churros.
Puedes decorar con crema de leche batida para darle más suavidad a tu chocolate caliente. Utiliza varitas de canela para decorar y añadir algo más de sabor a tu chocolate caliente.

No hay comentarios.: