lunes, 21 de septiembre de 2009

Plan Desintoxicante para después de las Fiestas




Después de las fiestas, nada mejor que equilibrar el organismo con una dieta desintoxicante durante un par de días. Este plan permite eliminar las toxinas acumuladas, estimulando a los órganos de depuración: la piel, el hígado, los riñones y el intestino. Por eso es fundamental tomar mucha agua: 3 litros diarios. Por el efecto diurético de los alimentos, bajarás 1 kg en 2 días. Después, continua con una dieta depurativa, pero más equilibrada, durante otros diez días. Ten en cuenta que el plan inicial no puede hacerse más de una vez al mes, después de un exceso alimentario, y no más tiempo del indicado para evitar carencias nutricionales (falta de proteínas, hierro, etc.).

Seguir esta dieta no significa pasar hambre sino suprimir ciertos alimentos e incluir otros con efectos diuréticos. Por ejemplo, hay que consumir muchos líquidos (agua, jugos, caldos e infusiones), hortalizas, verduras y frutas en abundancia. Nada de harinas, lácteos, azúcares ni carnes, y sal con moderación.


Menú desintoxicante
No hacerlo más de 2 días

Desayuno y once té c/ limón y endulzante, ensalada de frutas.
Almuerzo y cena: caldo sin sal, sopa para uno light baja en sodio o sopa de verduras casera, luego una ensalada (elegir las verduras que figuran como diuréticas) condimentada con jugo de limón y aceite de oliva, o vegetales al vapor. Una compota o fruta fresca.
Infusiones: durante este día es conveniente sustituir el café por el té o por agüitas depurativas (puedes tomar 4 tazas al día).


Plan semanal



Desayunos y Onces
Té, café, o una agüita a elección. 1/2 pomelo.
3 galletitas de salvado o 1 rodaja de pan integral. 1 cucharada de queso blanco untable.
O una de estas opciones a elección:
- 1 licuado de manzanas con agua (1 y 1/2 manzana) y 1 rodaja de pan integral.
- 1 licuado de durazno con jugo de naranja (2 duraznos con jugo de 2 naranjas).
- 1 vaso de jugo de pomelo o de naranja y 3 galletitas de salvado.

Día 1
Almuerzo
1 huevo poché.
Ensalada de vegetales verdes condimentada con jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva.
Panaché de legumbres (zanahoria, zapallo y acelga). 1 kiwi.
Cena
Ensalada de frutas a voluntad.
1 yogur descremado.

Día 2

Almuerzo
Caldo de verduras.
Ensalada de zanahoria rallada y repollo, condimentada con jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva. Revuelto de zapallitos (zapallitos, cebolla rehogada en agua
y 1 huevo y 1 clara).
1/2 manzana.
Cena
2 rodajas de meló
pechuga de pollo a la plancha.
1/2 tomate.
1 bol de frutillas.

Día 3
Almuerzo
1 taza cocida de arroz integral.
1 bol de espinacas al vapor.
1 naranja.
Cena
1 filet de merluza a la plancha.
Ensalada de apio y lechuga condimentada con jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva.
Gelatina diet a voluntad.

Día 4
Almuerzo
1 rodaja de melón.
1 bife chico de lomo a la plancha.
Ensalada de tomate y albahaca condimentada con jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva.
1 pera.
Cena
Omelette de champignones (1 taza de champignons cocidos, con cebollines rehogada en agua y 1 huevo y 1 clara).
1 naranja en gajos.

Día 5
Almuerzo
1 zapallito italiano relleno (zapallito, arroz integral, queso diet y cebolla rehogada en agua).
Ensalada de pepinos condimentada con jugo de limón y
1 cucharada de aceite de oliva.
1 rodaja de sandía.
Cena
1/4 de pollo sin piel al horno.
Brócoli al vapor.
1 durazno.

Día 6
Almuerzo
1 taza de fideos cocidos.
Acelga al vapor.
Ensalada de tomate y cebolla condimentada con limón y 1 cucharada de aceite de oliva.
Gelatina diet.
Cena
1 yogur descremado.
1 bol de ensalada de frutas.
Gelatina diet a voluntad.

Día 7
Almuerzo
2 rodajas de peceto al horno o asado.
Ensalada Thai de Kanikama
Cena
Ensalada verde con pollo (lechuga escarola, lechuga francesa, apio, berro, 1/8 de pollo en tiras y queso rallado) condimentada con jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva. 1/2 pomelo

Día 8
Almuerzo
Zapallitos rellenos con una mezcla de cebolla rehogada, queso diet y jamón cocido picado.
1 tomate con orégano.
1 taza de frutillas con jugo de naranja.
Cena
Espárragos con queso gratinado.
Budín bicolor (de zanahoria y acelga, con 1 huevo más 1 clara, queso blanco y cebolla rehogada en agua).
Gelatina diet con frutillas.

Día 9

Almuerzo
Ensalada de atún (lechuga, tomate, choclo, zanahoria rallada y 1/2 lata de atún al natural) condimentada con jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva.
2 mitades de durazno en almíbar diet.
Cena
2 porciones de tarta de espinaca (con 1 sola tapa). 1 manzana.

Día 10
Almuerzo
Rolls de Kanikama y palta
Ensalada de berro o espinacas condimentada con jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva. 1 mandarina.
Cena
1 porción de tallarines con salsa filetto. Ensalada de lechuga.
1/2 pomelo.

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