domingo, 16 de agosto de 2009

Rolls de canela para acompañar el café


Los Cinnamon rolls son bollitos típicamente americanos, famosos son los desayunos del Hotel Marriott por los rollos de canela y chocolate caliente,  también podemos encontrarlos en Cinnzeo eso si, a unos 700-800 pesos el bollito.  

Ingredientes para 14 rolls:
Las medidas están en tazas y cucharadas, no se preocupen por esto. Una taza equivale a unos 230 ml.



Masa
* 1 taza de leche tibia
 * 2 huevos a temperatura ambiente
 * 1/3 taza de margarina derretida 
* 4 1/2 tazas de harina para pan (normal y corriente, yo tuve que añadir un poco más)
* 1 cucharadita de sal * 1/2 taza de azúcar 
* 2 1/2 cucharaditas de levadura para pan (levadura de panadería seca, o si usamos fresca dependerá de la cantidad de harina, para 1 Kg. suelen ser 42 gr.)Relleno 
* 1 taza de azúcar moreno
* 2 1/2 cucharadas de canela molida 
* 1/3 taza de mantequilla derretida Cobertura 
* 75 gr. de queso Philadelphia  
* 1/4 taza de mantequilla blandita 
* 1 1/2 tazas de azúcar flor 
* 1/2 cucharadita extracto de vainilla 
* 1/8 cucharadita de sal 

1.Poner los ingredientes de la masa en la maquina de pan en el orden recomendada por el fabricante. Ponerlo en el ciclo de amasado. Si no tenemos máquina amasadora lo hacemos a mano.
2. Cuando la masa haya doblado de tamaño, ponerlo en una superficie ligeramente enharinada, cubrirlo y dejarlo descansar 10 minutos. En un bol pequeño, combinar el azúcar y la canela. 
3. Estirar la masa en un rectángulo. Echarle la mantequilla derretida y encima repartir por igual la mezcla de azúcar/canela. Enrollar la masa y cortarlo en 12 caracolas. Ponerlos en una bandeja ligeramente engrasada. Cubrirlos y dejar subir hasta que hayan doblado, unos 30 minutos. Mientras, precalentar el horno a 200 C. 
4. Hornear los bollos en el horno hasta que estén dorados, unos 15 minutos. 
5. Mientras estén haciéndose, batir para la cobertura el queso philadelphia, la mantequilla blandita, el azúcar flor, el extracto de vainilla y la sal. Echárselos a los rollitos cuando estén tibios, antes de servirlos. Para comerlos se pueden calentar de nuevo en 10 segundos en el microondas, aunque tener cuidado porque luego con el azúcar y la cobertura se pueden calentar mucho y quemar un poco.

1 comentario:

carolina dijo...

exelente receta ....acabo de sacar los rolls de canela del horno mmmmmm,mis hijas están chupándose los dedos ...te felicito cuesta que den buenas recetas pero ésta es buenisima